sábado, 13 de janeiro de 2018

Viagem Gastronómica: Boa-bao em Lisboa

Enfim passei no lugar mais trendy do momento pelas ruelas do Chiado (Ok... Taco a taco com o Ao 26). O Largo Rafael Bordalo Pinheiro depois de convertido à religião pedonal, está mais convidativo e bom para se caminhar (mas atenção aos tacões, senhoras...). E então, logo ao lado da El Diablo e onde foi até há não muito tempo atrás a Bucholz do Chiado, está o Boa-Bao.

À entrada e porque trazíamos uma mala de viagem connosco, simpaticamente foi-nos logo sugerido pelo empregado um lugar para a guardar. (Boa!) Sentimos de imediato que no interior do restaurante o tom é informal, embora os preços nem tanto... Mas já lá vamos. (Bow!) A decoração do espaço é efectivamente de bom gosto, ao mesmo tempo que simples e funcional. (Boa!) Optámos por ficar na parte traseira com um tecto translúcido para estarmos num espaço com mais luz, já que era de dia. Mas o único senão, apercebi-me depois, é que os empregados não ficam tão atentos àquele cantinho. (Bow!). Mas o atendimento, em geral é de qualidade e detalhista.

A comida chegou então e bastante depressa. E com ela também um conjunto de molhos servidos com originalidade. (Boa!) Destaco o frasco de gotas com molho de soja a lembrar soluções de florais de Bach ou as gotinhas para o nariz das crianças, que para os dim-sums dá muito jeito. Pedimos dim-sums de camarão, uma dose de carne de vaca e também um kimchi, que confesso desconhecia ser servido com curgete. Mas é mesmo assim.. Sempre a aprender. Mas fica o aviso a mais malta que espere que o kimchi seja uma couve avinagrada, aqui não é. Mas o que adorei mesmo foi a cerveja tailandesa. Muito fixe mesmo. A lembrar as cervejas tropicais do Brasil, Moçambique, Argentina ou Uruguai. (Boa!) Mas o preço de 3.5€ por garrafa é elevado (Bow!). E o pormenor de ter um "cooler" para a garrafa é desnecessário em Lisboa, devido à temperatura média local ao longo do ano ser bastante amena e estarmos longe de um clima tropical, como na Tailândia. Mas faz parte da experiência gastronómica ter esse suporte à garrafa e assim também promovem o nome da casa de uma forma mais original.

Agora o preço da refeição... Ora, vejamos: a qualidade da comida dos pratos que provámos é média, ou um pouco acima da média e em linha com muitos dos restaurantes chineses pela cidade (este não é chinês mas tem muitas coisas de lá bem como da gastronomia tailandesa, vietnamita e malaia). Não provei sabores muito apurados, inovadores ou arriscados. Contudo o preço é elevado face ao servido. Está certo que a loiça, a decoração, a luz, o espaço e os empregados são bastante mais trendy do que o habitual e que a localização é super central. Mas acho que 13€ por pessoa justificaria o serviço prestado. Já 20€ em média, por pessoa, parece-me demasiado e não é um preço realista nem ajustado à realidade lisboeta ou muito menos portuguesa.

Bem, e nesta ambivalência e dicotomia... Boa.. bow... boa...bow se fez um agradável intervalo de almoço para repasto. No final da visita ao restaurante, o saldo foi claramente positivo porque ficamos com vontade de voltar. Mas apenas com estes tópicos a registar: Em geral, acho o restaurante algo over-hyped e também over-priced. É bom mas não assim tanto, nem por este tanto também. Mas a verdade é que a experiência gastronómica por eles servida é, no cômputo geral, positiva. O espaço é simpático, está aprimorado e merece uma visita. Ao jantar o ambiente deve ser mais intimista e o espaço ganha outra dinâmica visual. Pelo que fiquei com vontade de lá voltar noutro dia e depois da noite cair. Até esse dia desejo continuação de bom trabalho à equipa.

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